Chocolat praliné gianduja (3)

Ingrédients pour 25-30 chocolats :

Solution chocolat et beurre de cacao :

30 g de beurre de cacao

60 g de chocolat noir

Fourrage :

65 g de chocolat au lait

37 g de gianduja

70 g de praliné

13 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

45 g de noisettes grillées et hachées

60 g de Gavottes

Solution chocolat et beurre de cacao : Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao. Laisser un peu refroidir avant de l'appliquer au pinceau sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au frais quelques minutes puis appliquer 2 couches de chocolat supplémentaires. Réserver la plaque au frais et la solution à température ambiante.

Fourrage : Faire fondre le gianduja et le chocolat. Laisser refroidir jusqu'à 37-38°C avant d'ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger puis ajouter le praliné, les noisettes et les Gavottes émiettées. Étaler cette préparation à la spatule sur la couche de chocolat. Bien lisser et mettre au frais quelques minutes avant d'étaler par dessus plusieurs couches de solution chocolat en passant au frais entre 2 couches.