Galette poire chocolat (4)

Ingrédients pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

1 petite boîte de poires au sirop

100 g de sucre

100 g de beurre ramolli

2 oeufs

100 g de poudre d'amandes

100 g de chocolat noir

1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Faire fondre le chocolat et laisser un peu refroidir. Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes au premier mélange. Ajouter enfin le chocolat fondu. Découper les poires en cubes. Étaler la préparation aux amandes sur la première pâte feuilletée. Répartir les poires par dessus.  Humidifier le bord de la pâte avec le sirop des poires, déposer la deuxième pâte par dessus et souder en appuyant bien avec les dents d'une fourchette. Faire des dessins sur la pâte avec le dos d'un couteau. Délayer le jaune d'oeuf avec 2-3 cuillères à soupe de sirop et dorer le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau. Mettre au four pendant 10 minutes à 200°C puis baisser à 180°C et continuer la cuisson pendant 20-25 minutes.

Galette poire chocolat (2)