Gateau pommes de terre raclette jambon (2)

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre

1 oignon

3 oeufs

40 g de beurre fondu

120 g de farine

150 ml de lait

170 g de fromage à raclette

4 tranches de jambon blanc

Préchauffer le four à 190°C. Hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile. Fouetter les oeufs avec le beurre fondu, la farine et le lait, saler, poivrer. Ajouter l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Verser les pommes de terre dans le mélange aux oeufs. Recouvrir le moule de papier cuisson et verser la moitié de la préparation aux pommes de terre. Déposer les tranches de jambon et les tranches de fromage à raclette. Verser le reste de pommes de terre. Enfourner pour 1h - 1h30. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Attendre un peu avant de démouler.