Tarte ganache (2)

Bon anniversaire maman !!!

Ingrédients pour un cercle de 24 cm :

Pâte sucrée :

125 g de beurre mou

30 g de poudre d'amandes

120 g de sucre glace

1 oeuf

Zeste d'un citron

2 g de fleur de sel

250 g de farine

Ganache :

250 g de crème liquide

150 g de chocolat noir à 70%

75 g de chocolat noir à 52%

12 g de sucre muscovado

85 g de beurre mou

Pâte sucrée : Dans le robot, à l'aide de la feuille, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes et le zeste de citron. Ajouter ensuite l'oeuf puis la farine et la fleur de sel. Quand la farine a été ajoutée, ne pas trop mélanger. Former une boule et la réserver au frais environ 1 heure dans un film transparant. Préchauffer le four à 160°C. Foncer un cercle et faire cuire à blanc pendant 35-40 Minutes jusqu'à coloration de la pâte. Laisser refroidir.

Ganache : Porter la crème et le sucre à ébullition. Verser ce mélange sur le chocolat et laisser fondre une dizaine de minutes. Mélanger au mixeur plongeant. Quand le mélange a atteint 35°C, incorporer le beurre et mixer à nouveau sans incorporer d'air. Verser la ganache sur le fond de tarte. Réserver au frais jusqu'à dégustation.