Inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Les petits secrets de Lolo"
Ingrédients pour 8 petites verrines :
350 g d'asperges
125 g de mascarpone
1/2 oeuf dur
Sel, poivre
70 g de saumon fumé
Chantilly :
125 ml de crème liquide
30 g de saumon fumé
Sel, poivre, ciboulette
Faire cuire les asperges 15-20 minutes dans de l'eau salée bouillante. Rafraîchir dans de l'eau froide et bien égoutter. mixer les asperges avec le mascarpone et l'oeuf dur. Saler, poivrer et verser dans des verrines. Découper le saumon fumé en fines lamelles et les déposer sur la crème d'asperges. Réserver au frais.
Chantilly : Monter la crème en chantilly, saler et poivrer. Découper le saumon fumé en petits cubes et l'intégrer avec la ciboulette à la chantilly. Mettre dans une poche à douille et déposer sur la crème. Décorer avec un gressin (ou pas) juste avant de servir.