Cake chocolat noir ganache (1)

D'après une recette trouvée dans Fou de Pâtisserie Janvier-Février 2018. C'est super chocolaté et très très bon !!!!

Ingrédients pour 8 personnes :

Ganache :

120 g de chocolat noir

120 g de crème liquide

Cake :

120 g de chocolat noir

80 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

4 g de sel

147 g de blancs d'oeufs

50 g d'huile de coco

20 g de Maïzena

Glaçage :

175 g de chocolat noir

50 g d'huile de pépins de raisin

Ganache : Verser la crème chaude sur le chocolat concassé. Laisser fondre et mixer au mixeur plongeant. Réserver au frais.

Cake : Préchauffer le four à 190°C.  Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco. Mélanger les ingrédients secs. Monter les blancs en neige ferme. Mélanger le chocolat aux poudres, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfourner 10 minutes à 190°C, puis 16 minutes à 170°C. Laisser tiédir avant de démouler délicatement. Filmer et placer au congélateur environ 40 minutes. Étaler la ganache sur le cake et remettre au congélateur jusqu'à durcissement.

Glaçage : Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et ajouter l'huile de pépin de raisins. Glacer le cake et le conserver au frais pendant au moins 1 heure.