Le Pleyel
Recette trouvée dans le Fou de Pâtisserie de Jan-Fev 2018.
Ingrédients :
100 g de chocolat à 70%
100 g de chocolat noir à 52%
5 oeufs
180 g de beurre
10 g d'extrait de vanille liquide
200 g de sucre glace
1 pincée de sel
20 g de sucre semoule
100 g de farine
75 g de poudre d'amandes
Casser les chocolats en petits morceaux et les faire fondre au micro ondes avec le beurre.
Clarifier les oeufs et réserver les blancs. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter dans l'ordre les jaunes d'oeufs, la vanille, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter la farine. Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les blancs en neige avec le sel et ajouter le sucre en 3 fois tout en fouettant. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat. Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et faire cuire entre 20 et 25 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir propre quand c'est cuit.