Gateau nuage citron (4)

Recette trouvée sur le blog "cuisine à 4 mains"

Ingrédients pour un carré de 16 cm :

Biscuit au citron :

1 oeuf

65 g de sucre

Le zeste d'un citron

4,5 cl de crème liquide

60 g de farine

1 g de levure chimique

Lemon curd :

2 oeufs

70 g de sucre

Le jus de 2 citrons

30 g de beurre

Mousse au citron :

20 cl de crème liquide

Lemon curd

1 feuille de gélatine

Biscuit au citron : Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporer la crème liquide, puis la farine, la levure et le zeste de citron. Verser la préparation dans un cadre beurré et faire cuire 15-20 minutes.

Lemon curd : Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus des citrons puis le beurre fondu. Verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux. Laisser refroidir.

Mousse au citron : Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Monter la crème en chantilly. Réchauffer la moitié du lemon curd et y incorporer la feuille de gélatine essorée. Ajouter le reste de lemon curd puis la crème fouettée. Verser cette préparation sur le biscuit refroidi. Réserver au frais 3 heures.