Tarte courgettes fromage frais (4)

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte :

200 g de farine

5 g de sel fin

90 g de beurre en morceau

Eau qs

Garniture :

1 carotte

2 courgettes

100 g de chèvre frais

50 ml de lait

1 oeuf

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel / poivre

Pâte : Mélanger la farine, le beurre et le sel. Sabler le mélange au batteur. Ajouter ensuite l'eau pour former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures.

Garniture : Laver les légumes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur avec une mandoline. Faire bouillir de l'eau et y plonger d'abord les courgettes pendant 4 minutes. Égoutter les courgettes et faire cuire dans la même eau les carottes pendant 9 minutes. Égoutter les carottes.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et déposer une couche de moutarde. Déposer une couche de carottes puis les lamelles de courgettes enroulées sur elles-mêmes. Dans un saladier, mélanger le chèvre frais avec l'oeuf et le lait. Saler, poivrer et verser sur la tarte. Faire cuire 1 heure.