Brioches tête (1)

 

Ingrédients pour 12 mini brioches à tête :

500 g de farine

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

5 oeufs

25 ml de lait tiède

15 g de levure de boulanger fraîche

250 g de beurre mou

1 oeuf battu pour dorer

Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans le bol du robot muni du crochet. Mélanger la levure dans le lait tiède et la verser sur la farine. Ajouter les oeufs et mélanger pour former une pâte. Ajouter le beurre petit à petit. Pétrir 5-8 minutes. Laisser reposer 2 heures. Écraser la pâte et la réserver toute une nuit dans un endroit pas trop chaud. Le lendemain, rouler la pâte en boudin en farinant au minimum. Former des grosses boules et des petites pour la tête. Mettre la pâte dans les moules puis dorer à l'oeuf battu. Laisser pousser 2 heures puis dorer à nouveau.  Préchauffer le four à 190°C. Enfourner pour 45 minutes environ