Croustillant amandes chocolat (2)

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard"

Ingrédients pour 36 petits gâteaux :

250g d'amandes effilées
85g de beurre 
1 pincée de sel
200g de crème liquide entière
100g de sucre
100g de miel

100-150 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre, le miel, le beurre, le sel et la crème dans une casserole. Faire chauffer sur feu modéré jusqu'à ébullition. Il faut obtenir un caramel clair. Ajouter les amandes et les enrober de caramel. Déposer les amandes dans les empreintes de moule en silicone. Bien tasser avec une cuillère. Faire cuire entre 10 et 20 minutes jusqu'à coloration. Laisser refroidir avant de démouler.

Faire fondre le chocolat et verser une cuillère à café au fond de chaque empreinte. Déposer le biscuit par dessus et laisser prendre au frais avant de démouler.