28 août 2018

Galette de pommes de terre

Bon anniversaire Martine ! Ingrédients pour 4 galettes : 300 g de reste de purée 1 oeuf 50 g de pecorino 60 g de jambon sec coupé en lanières 15 g de farine de pois chiche Râper le pecorino et l'incorporer aux autres ingrédients. Verser de l'huile d'olive dans une poêle et former les galettes quand l'huile est chaude. Faire dorer des deux côtés et déguster chaud.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 août 2018

Gâteau d'anniversaire

    Bon anniversaire T !!!! Ingrédients pour 6 personnes : 125 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 125 g de sucre 1 cuillère à café de sucre vanillé 3 oeufs 50 g d'amandes en poudre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et le chocolat fondu. Ajouter enfin la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées. Verser dans un cadre recouvert de papier... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2018

Croustillants amandes chocolat

Recette trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour 36 petits gâteaux : 250g d'amandes effilées85g de beurre 1 pincée de sel 200g de crème liquide entière 100g de sucre 100g de miel 100-150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C. Mettre le sucre, le miel, le beurre, le sel et la crème dans une casserole. Faire chauffer sur feu modéré jusqu'à ébullition. Il faut obtenir un caramel clair. Ajouter les amandes et les enrober de caramel. Déposer les amandes dans les empreintes de moule en silicone. Bien tasser... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2018

Houmous aux poivrons rouges

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard". Ingrédients : 400 g de pois chiches cuits égouttés 150 g de poivrons rouges grillés épluchés 60 g de tahini 1 gousse d'ail 40 g d'huile d'olive 20 g de jus de citron 1 cuillère à café de sirop l'Agave 2 cuillères à café de paprika 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant le paprika et le piment en dernier. Servir à l'apéritif sur du pain grillé.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,