Salade Caesar (2)

Inspirée de la recette trouvée sur le blog "New York mania"

 

Ingrédients pour 8 personnes :

4 salades romaines

50 g + 50 g de parmesan

8 filets de poulet

1 cuillère à soupe de sucre

Sauce Worcester quelques gouttes

1 cuillère à soupe de moutarde

1 oeuf

300 ml d'huile d'olive

1 citron

100 ml de vinaigre blanc

1 gousse d'ail

Croûtons

Noix de cajou

Poivre / sel

Découper le poulet en tranches (dans la largeur) et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de sucre, quelques gouttes de sauce Worcester et le jus d'un citron. Laisser caraméliser puis saler et poivrer.

Pendant ce temps, découper la salade en tronçons de 5 cm et la laver.

Dans un bol profond, mettre l'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive. Placer le mixeur plongeant au fond du bol et remonter au fur et à mesure que la mayonnaise prend. A la fin, ajouter le vinaigre blanc, la gousse d'ail écrasé, quelques gouttes de sauce Worcester et 50 g de parmesan râpé. Réserver.

Dresser la salade dans un saladier et ajouter par dessus le poulet, le parmesan en copeaux (les autres 50 g), les noix de cajou et enfin la sauce et les croûtons.