Muffins tout chocolat
Recette trouvée sur "Anne-Sophie Fashion cooking"
Ingrédients pour 12 18 muffins :
250 g de farine
120 g de cacao
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
3 oeufs
250 g de sucre
100 g d'huile de pépin de raisin
340 g de yaourt bulgare
1 cuillère à café d'extrait de vanille
300 g de pépites de chocolat
Déco : pralin ou morceaux de chocolat
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'huile, la crème liquide et la vanille. Ajouter le mélange de poudres au mélange liquide. Ajouter les pépites de chocolat.
Verser cette préparation dans des caissettes. Déposer par dessus des morceaux de chocolat ou du pralin.
Enfourner puis baisser la température à 170°C et laisser cuire 15-20 minutes.