31 octobre 2018

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Ingrédients pour 8-10 personnes : 250 g de chocolat noir 70% 250 g de beurre à température ambiante 200 g de sucre 4 oeufs 70 g de farine Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat. Fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un. Quand le chocolat a refroidi, l'incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine. Verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Faire cuire 20-25 minutes : planter un couteau qui ne doit pas ressortir propre... Le gâteau est "cuit". Le laisser... [Lire la suite]
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26 octobre 2018

Salade de pâtes au thon

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pâtes 1 grosse boîte de thon au naturel 1 yaourt bulgare 1 citron 2 cuillères à café de sauce soja Sel / poivre Olives Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, presser le citron pour extraire le jus. Mélanger le yaourt avec le jus de citron, la sauce soja, le sel et le poivre. Découper les olives en morceaux. Égoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide et les mélanger à la sauce au yaourt. Ajouter les olives et réserver au frais jusqu'à dégustation.
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21 octobre 2018

Le Tonka

Recette du Fou de Pâtisserie Sept-Oct 2018 Ingrédients pour 8 personnes : Ganache montée caramel à la fleur de sel (la veille) : 85 g de lait entier 1/2 gousse de vanille 40 g de sucre 66 g de chocolat blanc 60 g de chocolat blond 135 g de crème liquide 1 pincée de fleur de sel Biscuit chocolat (sans farine) : 3 blancs d'oeufs 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 35 g de cacao en poudre Gianduja maison : 250 g de noisettes 60 g de sucre glace 85 g de chocolat au lait 85 g de beurre de cacao Croustillant feuillantine... [Lire la suite]
05 octobre 2018

Macarons au chocolat

    Ingrédients pour 30-40 macarons : Coques Sirop : 150 g de sucre semoule 50 g d'eau Tant pour tant : 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 10 g de cacao Appareil à macarons : 2 fois 50 g de blancs d'oeufs 15 g de sucre semoule Ganache : 50 g de chocolat à 70% 60 g de crème liquide 10 g de beurre La veille, sortir les blancs d'oeufs et les garder à température ambiante. Torréfier la poudre d'amandes 10 minutes au four à 150°C. Laisser refroidir. Mixer rapidement la poudre... [Lire la suite]
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