26 novembre 2018

Pizza rapide

Dans la rubrique "que faire avec...? un reste de tortillas et de sauce tomate. Ingrédients : 1 tortilla par personne Sauce tomate qs Origan Mozzarella râpée qs Etaler la sauce tomate sur la tortilla, parsemer de mozzarella et d'origan. Faire cuire 10 minutes à four préchuaufé à 200°C. Et voilà, c'est prêt !
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2018

Bûche au chocolat

Recette inspirée de la Bûche Caraïbe du Fou de Pâtisserie Opus#5. J'ai adapté les quantités et les ingrédients aussi  ;-) Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit gianduja : 5 g de zestes de citron 47 g de sucre 35 g de beurre pommade 48 g de poudre de noisettes 12 g de cacao en poudre 37 g de farine 1 g de fleur de sel 62 g de gianduja Biscuit au chocolat : j'ai utilisé un reste du biscuit au chocolat (congelé) utilisé pour le Tonka Le Tonka - A bista de nasRecette du Fou de Pâtisserie Sept-Oct 2018... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2018

Tarte au citron et noix de coco

Recette déjà publiée il y a quelques années : je l'ai un peu modifiée en ajoutant de la noix de coco râpée. Ingrédients pour 4 personnes : 135 g de sablés 60 g de beurre fondu 15 g de noix de coco râpée et torréfiée à la poele 2-3 citrons jaunes pour obtenir 10 cl de jus 4 jaunes d'oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 g) Fouetter les jaunes avec le zeste de 2 citrons, ajouter le lait concentré en continuant à fouetter puis ajouter 10 cl de jus de citron. Écraser les sablés et les mélanger au beurre fondu et à la noix... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2018

Gâteau d'anniversaire

BON ANNIVERSAIRE B !!!! Ingrédients : Croustillant gianduja 100 g de gianduja 6 sablés bretons 8 crêpes dentelles Crémeux au chocolat 75 g de crème liquide 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 15 g de sucre 75 g de chocolat à 66% Chantilly au chocolat 100 g de crème et mascarpone (1) 10 g de miel d'acacia 80 de chocolat à 70% 200 g de crème et mascarpone (2) Croustillant gianduja : la veille, faire fondre le gianduja et y ajouter les sablés et les crêpes écrasés. Étaler dans un cercle de 16 cm de côté. Réserver au... [Lire la suite]
05 novembre 2018

Tiramisu à la pâte à tartiner

Ingrédients pour 4-6 personnes : 200 g de pâte à tartiner 30 g de lait 250 g de mascarpone 30 g de sucre 2 oeufs 150 g de speculoos 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Blanchir le mélange. Ajouter ensuite le mascarpone. Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer aux jaunes. Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes avec le lait. Écraser les speculoos et les déposer au fond des verrines. Déposer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,