Dans la rubrique "que faire avec...? un reste de tortillas et de sauce tomate.
Ingrédients :
1 tortilla par personne
Sauce tomate qs
Origan
Mozzarella râpée qs
Etaler la sauce tomate sur la tortilla, parsemer de mozzarella et d'origan. Faire cuire 10 minutes à four préchuaufé à 200°C. Et voilà, c'est prêt !
Recette inspirée de la Bûche Caraïbe du Fou de Pâtisserie Opus#5. J'ai adapté les quantités et les ingrédients aussi ;-)
Ingrédients pour 8 personnes :
Biscuit gianduja :
5 g de zestes de citron
47 g de sucre
35 g de beurre pommade
48 g de poudre de noisettes
12 g de cacao en poudre
37 g de farine
1 g de fleur de sel
62 g de gianduja
Biscuit au chocolat : j'ai utilisé un reste du biscuit au chocolat (congelé) utilisé pour le Tonka
Le Tonka - A bista de nasRecette du Fou de Pâtisserie Sept-Oct 2018... [Lire la suite]
Recette déjà publiée il y a quelques années : je l'ai un peu modifiée en ajoutant de la noix de coco râpée.
Ingrédients pour 4 personnes :
135 g de sablés
60 g de beurre fondu
15 g de noix de coco râpée et torréfiée à la poele
2-3 citrons jaunes pour obtenir 10 cl de jus
4 jaunes d'oeufs
1 boite de lait concentré sucré (400 g)
Fouetter les jaunes avec le zeste de 2 citrons, ajouter le lait concentré en continuant à fouetter puis ajouter 10 cl de jus de citron.
Écraser les sablés et les mélanger au beurre fondu et à la noix... [Lire la suite]
BON ANNIVERSAIRE B !!!!
Ingrédients :
Croustillant gianduja
100 g de gianduja
6 sablés bretons
8 crêpes dentelles
Crémeux au chocolat
75 g de crème liquide
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs
15 g de sucre
75 g de chocolat à 66%
Chantilly au chocolat
100 g de crème et mascarpone (1)
10 g de miel d'acacia
80 de chocolat à 70%
200 g de crème et mascarpone (2)
Croustillant gianduja : la veille, faire fondre le gianduja et y ajouter les sablés et les crêpes écrasés. Étaler dans un cercle de 16 cm de côté. Réserver au... [Lire la suite]
Ingrédients pour 4-6 personnes :
200 g de pâte à tartiner
30 g de lait
250 g de mascarpone
30 g de sucre
2 oeufs
150 g de speculoos
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Blanchir le mélange. Ajouter ensuite le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer aux jaunes. Faire fondre la pâte à tartiner au micro ondes avec le lait.
Écraser les speculoos et les déposer au fond des verrines. Déposer... [Lire la suite]