28 décembre 2018

Coupelles Caramelia

    Ingrédients : 9 coupelles en chocolat 1 sablé breton écrasé 50 g de chocolat Caramamelia 50 ml de crème liquide La veille, faire fondre le chocolat. Ajouter en 3 fois la crème liquide chaude. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, répartir le sablé écrasé dans les coupelles en chocolat. Monter la ganache et la répartir dans les coupelles à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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20 décembre 2018

Sablés au curcuma et parmesan

  Ingrédients : 50 g de beurre mou 50 g de parmesan 50 g de farine 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin Mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Former un boudin et réserver au frais minimum 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Découper des rondelles très fines dans le boudin et faire cuire 15 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.  
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15 décembre 2018

Gressins au fromage

Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 cuillère à café de sucre 500 g de farine 60 ml d'huile d'olive 315 ml d'eau 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de fleur de sel Mélanger la levure et le sucre dans l'eau chaude. Laisser reposer 5-10 minutes. Verser l'eau et l'huile dans la cuve de la machine à pain. Verser par dessus la farine et le parmesan râpé. Mettre en route la machine à pain. Sortir la pâte de la machine et la dégonfler d'un coup de poing. Préchauffer le four à 230°C. Former des bâtonnets et... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

Tarte caramel chocolat façon Christophe Felder

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée pour un cercle de 24 cm : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf 200 g de farine Caramel beurre salé : 75 g de sucre 12 g de beurre 50 ml de crème liquide 1 pincée de fleur de sel Ganache : 175 g de chocolat noir 125 g de crème liquide 20 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de miel d'acacia Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

L'éventail

Recette trouvée sur le Fou de pâtisserie Nov-Déc 2018. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à succès (la veille) 3 blancs d'oeufs 100  g de sucre 85 g d'amandes en poudre   5 g de farine Ganache (la veille) 25 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir à 70% 25 g de beurre Pâte à succès (la veille) : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer 50 g de sucre à la fin. Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le sucre mélangés. Remuer à la spatule délicatement. A l'aide... [Lire la suite]
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