Gateau crepes (2)

Ingrédients pour 8 personnes :

Crêpes :

100 g de Maïzena

100 g de farine

15 g de sucre vanillé

4 oeufs

50 ml de lait

1 cuillère à soupe de rhum

Garniture :

Ganache montée (la veille) :

200 g de chocolat noir

200 g de crème liquide chaude

200 G de crème liquide froide

Lemon curd :

1 oeuf

40 g de sucre

1 citron (jus + zeste)

15 g de beurre

1 cuillère à café de Maïzena

Crêpes : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 1 heure. Faire cuire les crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre. Avec cette préparation, on fait environ 15 crêpes.

Ganache montée : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser reposer puis bien mélanger. Quand le chocolat est bien fondu, ajouter la crème froide en trois fois. Réserver au frais au moins 4 heures, ou bien une nuit.

Lemon curd : Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Mettre la casserole sur le feu et remuer au fouet jusqu'à épaississement de la préparation. Laisser refroidir.

Montage : Déposer une première crêpe sur le plat et la recouvrir d'une fine couche de ganache. Répéter l'opéréation trois fois, puis déposer une couche de lemon curd. Faire quelques couches de ganache puis à nouveau du lemon curd. Terminer avec le reste de crêpes et de ganache. Réserver au frais au moins une heure avant dégustation.