Cake chocolat glacage choco caramel (3)

Ingrédients pour 6 personnes :

 200 g de beurre

100 g de chocolat noir

150 g de sucre

4 œufs

130 g de farine

50 g de Maïzena

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

½ sachet de levure chimique

Glaçage :

150 g de sucre

70 g d'eau

10 cl de crème liquide

100 g de chocolat au lait

30 g de noisettes concassées

 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la Maïzena, le cacao, la levure puis le mélange chocolat beurre fondus. Verser la pâte dans un moule à cake recouverte de papier cuisson. Faire cuire 40-45 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir le cake.

Pendant ce temps, préparer le caramel : Faire bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Hors du feu, ajouter la crème chaude. Bien remuer en évitant les éclaboussures. Ajouter enfin le chocolat et les noisettes.

Déposer le cake sur une grille et verser le glaçage par dessus. Réserver à température ambiante.