Gâteau aux noix
Recette adaptée de celle trouvée sur "La cuisine de Bernard"
Ingrédients pour un moule de 18 cm :
140 g de beurre demi-sel
185 g de sucre roux
65 g de chocolat noir fondu
220 g de farine
140 g de noix
20 g de cacao non sucré
40 g d'oeuf
Fourrage :
140 g de noix
50 g de sucre
30 g d'oeuf
25 g de muscat
Mixer les noix de façon à obtenir une poudre grossière. Mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter ensuite l'oeuf et le chocolat fondu. Ajouter enfin la farine, les 140 g de noix et le cacao. Former une boule et réserver au frais.
Fourrage : Mélanger tous les ingrédients du fourrage.
Montage : Étaler la moitié de la pâte sur 8 mm d'épaisseur. Découper avec le cercle. Déposer le fourrage au centre jusqu'à 2 cm du bord. Étaler le reste de pâte et le déposer par dessus. Découper l'excédent de pâte et bien coller. Préchauffer le four à 160°C. Chemiser le cercle de papier cuisson et déposer le gâteau à l'intérieur. Faire cuire 50 minutes.
Le reste de pâte peut être utilisé pour faire des sablés.