Gateau noix (5)

Recette adaptée de celle trouvée sur "La cuisine de Bernard"

Ingrédients pour un moule de 18 cm :

140 g de beurre demi-sel

185 g de sucre roux

65 g de chocolat noir fondu

220 g de farine

140 g de noix

20 g de cacao non sucré

40 g d'oeuf

Fourrage :

140 g de noix

50 g de sucre

30 g d'oeuf

25 g de muscat

Mixer les noix de façon à obtenir une poudre grossière. Mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter ensuite l'oeuf et le chocolat fondu. Ajouter enfin la farine, les 140 g de noix et le cacao. Former une boule et réserver au frais.

Fourrage : Mélanger tous les ingrédients du fourrage.

Montage : Étaler la moitié de la pâte sur 8 mm d'épaisseur. Découper avec le cercle. Déposer le fourrage au centre jusqu'à 2 cm du bord. Étaler le reste de pâte et le déposer par dessus. Découper l'excédent de pâte et bien coller. Préchauffer le four à 160°C. Chemiser le cercle de papier cuisson et déposer le gâteau à l'intérieur. Faire cuire 50 minutes.

Le reste de pâte peut être utilisé pour faire des sablés.

 

Gateau noix (6)