27 février 2019

Gâteau aux noix

Recette adaptée de celle trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour un moule de 18 cm : 140 g de beurre demi-sel 185 g de sucre roux 65 g de chocolat noir fondu 220 g de farine 140 g de noix 20 g de cacao non sucré 40 g d'oeuf Fourrage : 140 g de noix 50 g de sucre 30 g d'oeuf 25 g de muscat Mixer les noix de façon à obtenir une poudre grossière. Mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter ensuite l'oeuf et le chocolat fondu. Ajouter enfin la farine, les 140 g de noix et le cacao. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2019

Cake chocolat glaçage caramel chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :  200 g de beurre 100 g de chocolat noir 150 g de sucre 4 œufs 130 g de farine 50 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de cacao en poudre ½ sachet de levure chimique Glaçage : 150 g de sucre 70 g d'eau 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat au lait 30 g de noisettes concassées  Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la Maïzena,... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2019

Allumettes au Comté

Ingrédients pour 16 allumettes : 4 tranches de pain de mie sans croûte 50 g de Comté 20 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Dans un petit mixeur, mixer le fromage et le beurre. Étaler cette préparation sur les tranches de pain de mie. Faire cuire une dizaine de minutes. A la sortie du four, découper 4 rectangles dans chaque tranche.
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2019

Gratin de chou fleur

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 250 g de lardons 1 oeuf 180 g de crème liquide 1 cuillère à café de Gomasio (mélange sésame et sel) Gruyère râpé qs Faire cuire le chou fleur à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Déposer le chou fleur dans un plat à gratin et l'écraser un peu à la fourchette. Déposer les lardons par dessus. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème et le Gomasio. Verser le mélange sur le chou et mettre le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2019

Gateau de crêpes

Ingrédients pour 8 personnes : Crêpes : 100 g de Maïzena 100 g de farine 15 g de sucre vanillé 4 oeufs 50 ml de lait 1 cuillère à soupe de rhum Garniture : Ganache montée (la veille) : 200 g de chocolat noir 200 g de crème liquide chaude 200 G de crème liquide froide Lemon curd : 1 oeuf 40 g de sucre 1 citron (jus + zeste) 15 g de beurre 1 cuillère à café de Maïzena Crêpes : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 1 heure. Faire cuire les crêpes dans une poêle de 22 cm de diamètre. Avec cette... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2019

Pain Roquefort noix

Ingrédients pour 2 pains : 400 g de farine aux céréales avec levure 75 g de Roquefort coupé en morceaux 50 g de noix hachées grossièrement Préparer le pain à la machine à pain comme indiqué sur le sachet. Sortir la pâte et l'étaler à la main. Déposer le Roquefort et les noix. Refermer et façonner 2 pain. Préchauffer le four à 180°C. Laisser lever 30 minutes puis faire cuire à four chaud jusqu'à coloration de la croute, environ 25 minutes.
Posté par Abistadenas à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,