Baguette (1)

Ingrédients pour 4 baguettes :

900 g de farine

600 ml d'eau tiède

15 g de levure de boulanger fraîche

2 cuillères à café de sel

Mélanger la levure avec 400 ml d'eau tiède, délayer. Ajouter 600 g de farine et le sel. Bien mélanger au robot. Laisser reposer minimum 4 heures. Ajouter l'eau et la farine restantes. Pétrir pendant 2 minutes. Laisser lever 2 heures (j'ai laissé lever toute la nuit !). Diviser la pâte en 4 et former 4 boules. Laisser reposer 5 minutes. Prendre chaque boule, l'aplatir avec la main puis replier les bords de chaque côté vers l'intérieur. Former les baguettes et les déposer sur une plaque à baguettes ou bien sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 1h30. Faire 5-6 entailles et enfourner à 250°C pendant 20 minutes. Vaporiser de l'eau dans le four ou bien déposer un bol rempli d'eau. J'ai fait cuire au four vapeur, programme cuisson du pain.