29 avril 2019

Viennoises au chocolat

Ingrédients pour 3 viennoises : 450 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 250 ml d'eeau 1 cuillère à café de sel 30 g de poudre de lait 40 g de beurre 150 g de pépites de chocolat blanc M&langer la farine et le sel. Verser l'eau, la poudre de lait et la levure émiettée. Mélanger au robot puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir 10 minutes. Laisser reposer 3 heures. Toutes les heures, écraser la pâte. Diviser la pâte en 3 puis les rouler en boules. Les aplatir, puis replier les bords vers l'intérieur.... [Lire la suite]
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24 avril 2019

Baguette

Ingrédients pour 4 baguettes : 900 g de farine 600 ml d'eau tiède 15 g de levure de boulanger fraîche 2 cuillères à café de sel Mélanger la levure avec 400 ml d'eau tiède, délayer. Ajouter 600 g de farine et le sel. Bien mélanger au robot. Laisser reposer minimum 4 heures. Ajouter l'eau et la farine restantes. Pétrir pendant 2 minutes. Laisser lever 2 heures (j'ai laissé lever toute la nuit !). Diviser la pâte en 4 et former 4 boules. Laisser reposer 5 minutes. Prendre chaque boule, l'aplatir avec la main puis replier les... [Lire la suite]
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19 avril 2019

Croquettes de chou-fleur

  Recette inspirée de celle trouvée sur le site 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 2 oeufs 1 petit oignon ciselé 25 g de gruyère râpé 25 g de parmesan 30 g de chapelure 1/2 bouquet de ciboulette Huile d'olive Sel / poivre Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Verser dans un saladier puis écraser à la fourchette tant qu'il est chaud. Laisser un peu refroidir puis incorporer tous les autres ingrédients en mélangeant bien. Former des galettes à l'aide d'un emporte pièces et les déposer sur du papier... [Lire la suite]
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14 avril 2019

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :  200 g de chocolat à 70% + 12 carrés 80 g de beurre + un peu pour les ramequins 80 g de sucre glace 30 g de farine 5 oeufs Préchauffer le four à 220°C. Beurrer les ramequins. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter alors la farine puis le mélange au chocolat. Remplir les ramequins à mi-hauteur et déposer dans chacun 2 carrés de chocolat. Recouvrir du reste de la préparation. Enfourner pour 10 Minutes et servir... [Lire la suite]
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09 avril 2019

Roulé jambon fromage

  Ingrédients pour 4 personnes :  1 pâte à pizza 2 tranches de jambon blanc Gruyère râpé qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte à pizza. Déposer par dessus les 2 tranches de jambon de façon à recouvrir un maximum de surface. Déposer le gruyère râpé par dessus puis rouler pour faire un boudin. Bien sceller les extrémités et déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire 20-25 minutes jusqu'à coloration de la pâte. Découper en tranches et déguster.
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04 avril 2019

Macarons au chocolat

Je pensais avoir déjà une recette de macarons au chocolat sur mon blog.... Maintenant, c'est chose faite ! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 10 g de cacao Sirop : 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau Ganache : 100 g de chocolat noir à 70% 120 g de crème liquide 20 g de beurre Préparation des coques : Préchauffer le four à 150°C avec des plaques... [Lire la suite]
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