Tartelette ganache pate a tartiner (7)

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pâte sucrée au cacao (reste de la recette Tarte chocolat praliné) ou bien recette ci-dessous :

125 g de beurre mou

125 g de sucre glace

1 oeuf

245 g de farine

5 g de cacao en poudre

eau si nécessaire

Ganache montée :

250 g de mascarpone

200 g de pâte à tartiner

20 cl de crème liquide

Pâte sucrée au cacao : sabler le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine et le cacao. Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure. Étaler puis foncer les moules à tartelettes. Piquer le fond des tartes puis réserver 1 heure au frais. Préchauffer le four à 180°. Recouvrir le fond de tarte de haricots secs et enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

Ganache montée : Monter la crème liquide en chantilly. Pendant ce temps, mélanger la pâte à tartiner avec le mascarpone. Réserver 2 cuillères à soupe de ce mélange et le déposer sur le fond des tartelettes. Quand la crème est montée, ajouter le mélange mascarpone-pâte à tartiner et mélanger à l'aide du fouet. Mettre ce mélanger dans une poche à douille et déposer sur les tartelettes. Réserver au frais jusqu'à dégustation.