Croque cake thon (3)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 oeufs

1 boîte de thon (150 g égoutté)

1 cuillère à café de moutarde

20 cl de crème liquide

150 g de gruyère râpé

10-12 tranches de pain de mie sans croûte

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à cake de papier cuisson. Déposer 50 g de gruyère râpé. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le thon émietté, la moutarde et le reste de gruyère râpé. Déposer les tranches de pain de mie sur le gruyère râpé. Verser 1/3 de la préparation. Déposer de nouvelles tranches de pain de mie et renouveler l'opération une dernière fois. Terminer par des tranches de pain de mie. Retourner le papier cuisson sur les tranches et déposer une plaque cuisson par dessus. Faire cuire 30 minutes. Enlever la plaque et repousser le papier cuisson de façon à faire "griller" le pain de mie. Remettre au four pour environ 10 minutes.

 

Croque cake thon (2)