26 juin 2019

Pommes de terre au jamb

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux 1 oeuf 20 cl de crème liquide Persil haché Gruyère râpé qs Sel / poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre et le faire cuire 1 heure environ (jusqu'à ce qu'on puisse enfoncer un couteau facilement). Sortir les pommes de terre du four et les laisser un peu refroidir. Découper la surface des pommes de terre et les creuser avec une cuillère. Écraser la chair à la fourchette et la mélanger avec l'oeuf,... [Lire la suite]
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21 juin 2019

Nems thon petits pois

Ingrédients pour 8 nems : 8 feuilles de brick 1 boite de thon à l'huile d'olive 1 oeuf 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 petite boite de petits pois Huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le thon égoutté avec l'oeuf, le gruyère râpé et les petits pois égouttés. Déposer une petite cuillère à soupe de ce mélange d'un côté de la feuille de brick et plier / rouler de façon à former un nem. Déposer les nems sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les nems d'huile avec un pinceau. Enfourner pendant... [Lire la suite]
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16 juin 2019

Croque cake au thon

  Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 1 boîte de thon (150 g égoutté) 1 cuillère à café de moutarde 20 cl de crème liquide 150 g de gruyère râpé 10-12 tranches de pain de mie sans croûte Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule à cake de papier cuisson. Déposer 50 g de gruyère râpé. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le thon émietté, la moutarde et le reste de gruyère râpé. Déposer les tranches de pain de mie sur le gruyère râpé. Verser 1/3 de la préparation. Déposer de nouvelles tranches de... [Lire la suite]
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11 juin 2019

Tartine tomate Coppa Mozzarella

Ingrédients pour 12 tartines : 6 tranches de pain aux noix 6 tranches de pain aux olives 1 boule de Mozzarella di Bufala 6 tranches de Coppa 12 cuillères à soupe de coulis de tomate (ou 12 tranches de tomates) Origan Préchauffer le four à 180°C. Étaler le coulis sur les tranches de pain. Couper la Coppa en 2 et déposer 1/2 tranche sur chaque tartine. Recouvrir d'une fine tranche de Mozzarella. Mettre au four pendant 15-20 minutes, le temps que la Mozzarella fonde. Saupoudrer (ou pas) d'orogan. Déguster chaud.  
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05 juin 2019

Tartelette ganache pâte à tartiner

  Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée au cacao (reste de la recette Tarte chocolat praliné) ou bien recette ci-dessous : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 1 oeuf 245 g de farine 5 g de cacao en poudre eau si nécessaire Ganache montée : 250 g de mascarpone 200 g de pâte à tartiner 20 cl de crème liquide Pâte sucrée au cacao : sabler le beurre et le sucre glace. Ajouter l'oeuf puis la farine et le cacao. Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure. Étaler puis foncer les moules à... [Lire la suite]
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