Tarte fine abricots (2)

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte feuilletée rapide :

125 g de beurre froid en dés
125 g de farine
1 g de sel
6 cl d'eau

10-12 abricots

Sucre

1 noix de beurre

Nappage qs

Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu'à obtention de gros morceaux. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule. Attention, il ne faut pas trop travailler la pâte. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle. Plier le rectangle en 3, puis, le faire tourner de 90°, et étaler à nouveau en rectangle. Plier en 3. Mettre la pâte au frais une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et l'étaler sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de sucre uniformément et enlever l'excédent. Étaler la pâte puis la déposer sur la feuille? Laver les abricots et les couper en 4. Les déposer sur la pâte et saupoudrer de sucre (quantité fonction de l'acidité des abricots). Enfourner pour 25-30 minutes (la pâte doit être dorée). Délayer le nappage avec un peu d'eau et le déposer sur la tarte. Déguster seul ou avec une boule de glace à la vanille.