Cheesecake abricots (2)

 

Ingrédients pour 8 personnes :

Base :

250 g de speculoos

150 g de beurre fondu

"Insert" :

300 g d'abricots cuits (environ 500 g d'abricots : faire cuire avec un peu d'eau et 120 g de sucre quelques minutes quelques minutes dans une casserole)

Crème :

1 cuillère à soupe de vanille liquide

2 yaourts brassés

100 g de sucre

450 g de Philadelphia

5 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe de lait

Nappage :

2,5 feuilles de gélatine

270 g de jus d'abricots (reste de l'insert)

Base : mixer les speculoos et les mélanger au beurre fondu. Verser cette préparation dans le fond d'un moule à fond amovible recouvert de papier cuisson et entouré de rhodoïd. Bien aplatir le dessus. Déposer les abricots cuits et réserver au frais.

Crème : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau pendant 10 minutes environ. Faire chauffer le lait et y délayer la gélatine essorée. Mélanger la vanille avec les yaourts, le sucre et le Philadelphia. Bien mélanger avant d'ajouter le mélange de gélatine. Fouetter pendant quelques minutes. Verser cette préparation sur la base. Bien lisser le dessus et réserver au frais 2 heures.

Nappage : Faire ramollir les feuilles de gélatine, les essorer puis les incorporer au jus d'abricot chaud. Bien mélanger puis verser sur la crème. Réserver au frais jusqu'au lendemain.