Florentins (3)

 

BON ANNIVERSAIRE THOMAS !!!

Ingrédients :

60 g de miel

60 g de sucre semoule

60 g de beurre

Zeste d'un citron jaune

60 g d'amandes effilées

30 g d'oranges confites

30 g de citrons confits

50 g de chocolat noir

Dans une casserole, verser le miel, le sucre, le beurre et les zestes de citron. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition puis ajouter les amandes hors d feu. Bien mélanger avant d'ajouter les fruits confits. Préchauffer le four à 180°C. Étaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les Florentins soient dorés. Laisser un peu refroidir avant de découper en carrés de 5 cm de côté. Faire fondre le chocolat. Lorsque les Florentins sont froids, réaliser des traits de chocolat à l'aide d'une fourchette.