Aubergine rôtie aux oignons frits (2)

Recette inspirée de celle d'ottolenghi

Ingrédients pour 2 personnes :

2 aubergines (adapter la taille à l'appétit ;-))

Huile d'olive qs

4 petits oignons

1 piment langue d'oiseau

50 g de fêta

le jus d'1/2 citron

 

Préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller avec la pointe d'un couteau. A l'aide d'un pinceau, enduire la surface avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer et faire cuire environ 45 minutes.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire cuire dans 50 ml d'huile d'olive. Cuire une dizaine de minutes en remuant. Saler et ajouter le piment émincé. Réserver jusqu'à ce que les aubergines soient cuites. Lorsque les aubergines sont cuites, faire chauffer les oignons et ajouter la fêta coupée en cube et le jus d'un 1/2 citron aux oignons.

Déposer cette préparation sur les 1/2 aubergines et déguster.