27 août 2019

Aubergines rôties aux oignons frits

Recette inspirée de celle d'ottolenghi Ingrédients pour 2 personnes : 2 aubergines (adapter la taille à l'appétit ;-)) Huile d'olive qs 4 petits oignons 1 piment langue d'oiseau 50 g de fêta le jus d'1/2 citron   Préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les quadriller avec la pointe d'un couteau. A l'aide d'un pinceau, enduire la surface avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer et faire cuire environ 45 minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 août 2019

Florentins

  BON ANNIVERSAIRE THOMAS !!! Ingrédients : 60 g de miel 60 g de sucre semoule 60 g de beurre Zeste d'un citron jaune 60 g d'amandes effilées 30 g d'oranges confites 30 g de citrons confits 50 g de chocolat noir Dans une casserole, verser le miel, le sucre, le beurre et les zestes de citron. Faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition puis ajouter les amandes hors d feu. Bien mélanger avant d'ajouter les fruits confits. Préchauffer le four à 180°C. Étaler cette préparation sur une... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2019

Croque cake au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croûte environ 4 tranches de saumon fumé 1 oeuf 20 cl de crème liquide Gruyère râpé qs Aneth qs Chemiser un moule à cake de papier cuisson et préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf avec la crème et l'aneth. Mettre des tranches de pain de mie au fond du moule, déposer par dessus 2 tranches de saumon fumé. Recouvrir de pain de mie puis verser un peu de préparation à la crème. Déposer du gruyère râpé puis les 2 dernières tranches de saumon fumé. Recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2019

Mousse d'abricots

Ingrédients pour 6 verrines : 450 g de purée d'abricots (abricots au sirop mixés). Si ce sont des abricots frais, les mixer avec du sucre. 20 cl de crème liquide 1 sachet et demi de gélatine en poudre 6 palets bretons Émietter les palets au fond des verrines. Délayer la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Réserver 100 g de purée pour mettre sur le dessus des verrines. Faire chauffer la moitié de la purée restante dans une casserole. Quand ça bout, ajouter la gélatine et bien remuer hors du feu. Ajouter à la... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2019

Cheesecake aux abricots

  Ingrédients pour 8 personnes : Base : 250 g de speculoos 150 g de beurre fondu "Insert" : 300 g d'abricots cuits (environ 500 g d'abricots : faire cuire avec un peu d'eau et 120 g de sucre quelques minutes quelques minutes dans une casserole) Crème : 1 cuillère à soupe de vanille liquide 2 yaourts brassés 100 g de sucre 450 g de Philadelphia 5 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe de lait Nappage : 2,5 feuilles de gélatine 270 g de jus d'abricots (reste de l'insert) Base : mixer les speculoos et les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,