Chichoumeille (4)

Spécialité héraultaise assez proche de la ratatouille....

Ingrédients pour 4 personnes :

2 aubergines

500 g de tomates mûres

2 poivrons rouges

2 oignons

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Herbes de Provence

Sel / poivre

Peler les aubergines et les couper en lamelles. Pour éviter qu'elles se gorgent d'huile, je les fais cuire dans un saladier recouvert de papier film au micro-ondes. Émonder les tomates après les avoir trempées dans de l'eau bouillante. Enlever les graines et les découper en lamelles. Découper également les poivrons et les oignons en lamelles. Faire revenir tous les ingrédients séparément (sauf les tomates) dans des poêles différentes. Quand tous les légumes sont cuits, mettre dans une même poêle les aubergines, les poivrons, les oignons, les tomates, l'ail haché avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer, verser les herbes de Provence et laisser mijoter à feu doux une bonne heure.