Tresse (2)

Recette inspirée de celle du blog Marciatack

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte à brioche :

300 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 oeuf

10 cl de lait tiède

Garniture :

50 g de fromage râpé

2 cuillères à soupe de fromage blanc

2 cuillères à soupe de Boursin ail et fines herbes

100 g de jambon blanc

Pâte à brioche : Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser 5 minutes en remuant. Pétrir le lait avec la levure, l'oeuf, la farine, le sel et le sucre pendant 5 à 7 minutes au robot. Laisser pousser 30 minutes. Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler à l'aide d'un rouleau. Couper en 3 pour obtenir 2 rectangles.

Montage :  Étaler la garniture sur les 2 pâtons, refermer. Couper chaque part en 2 dans le sens de la longueur et tresser (pas facile !).

Laisser pousser au chaud pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire 3°-45 minutes en mettant un bol d'eau dans le four.