26 novembre 2019

Brioche tressée au jambon et fromage

Recette inspirée de celle du blog Marciatack Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à brioche : 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf 10 cl de lait tiède Garniture : 50 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de Boursin ail et fines herbes 100 g de jambon blanc Pâte à brioche : Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser 5 minutes en remuant. Pétrir le lait avec la levure, l'oeuf, la farine, le sel et le sucre... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2019

Tarte champignons Pélardons

    Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de champignons de Paris 1 pâte feuilletée 2 Pélardons ou fromage de chèvre frais 20 cl de crème liquide Sel/poivre Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème liquide, continuer la cuisson jusqu'à épaississement puis, laisser refroidir la préparation. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et déposer les champignons par dessus. Découper les Pélardons en tranches... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2019

Oeuf cocotte

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 1 oignon 1 poivron rouge (le dernier de la saison ;-() 4 cuillères à soupe de sauce tomate 1 petit morceau de chorizo 4 cuillères à soupe de crème liquide Herbes de Provence Découper les légumes en petits morceaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec le chorizo coupé en cubes. En fin de cuisson, ajouter la sauce tomate. Saler un peu. Continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter une pincée d'herbes de Provence. Déposer un peu de sauce tomate au fond de chaque... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 17:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]