Ganache rhum raisins (4)

 

Recette de C. Felder.

Ingrédients :

6 cl de rhum

80 g de raisins secs

280 g de chocolat au lait (dans la recette de C. Felder, il y a 400 g de chocolat au lait et pas de chocolat noir.... mais comme je n'avais pas assez de choclat au lait, j'ai adapté)

120 g de chocolat noir (optionnele : voir ci-dessus)

12 cl de crème liquide

Finition :

100 g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Faire légèrement chauffer le rhum et le verser sur les raisins. Laisser macérer 1 heure. Hacher le chocolat et verser la crème chaude dessus. Mélanger doucement. Egoutter les raisins puis les hacher avant de les incorporer dans le chocolat fondu.Filmer un moule rectangulaire et verser la ganache. Laisser durcir une nuit au frais.

Finition : Faire fondre le chocolat noir. Démouler la ganache sur le plan de travail. Etaler la moitié du chocolat avec une spatule en métal. Appliquer au pinceau une fine couche de cacao en poudre (j'ai oublié cette étape ;-)). Retourner la ganache et répéter l'opération sur l'autre face. Découper la ganache en cubes à l'aide d'un couteau.