Grignotin_Final

D'après une recette de C. Felder

Ingrédients pour 30 bouchées :

150 g de chocolat au lait - j'ai utilisé du chocolat noir

100 g de chocolat au lait - j'ai utilisé du chocolat Caramelia

120 g d'amandes en bâtonnets

30 g de sucre semoule

1 cuillère à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de riz soufflé

40 g de citron confit

Préchauffer le four à 160°C. Étaler les 100 g de chocolat Caramelia fondu dans des moules à mini tartelettes en silicone ou sur une plaque de 20 par 30 cm recouverte de papier cuisson. Laisser durcir à température ambiante.

Mouiller légèrement les amandes avec le sucre dissout dans l'eau. Bien mélanger et faire griller au four sur une feuille de papier cuisson pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat noir. Ajouter les amandes caramélisées, le riz soufflé et le citron confit coupé en petits cubes. Étaler la préparation dans les tartelettes ou sur la feuille de chocolat. Laisser durcir complètement avant de démouler. Pour la plaque de chocolat, ne pas attendre que le chocolat soit complètement figé avant de couper en rectangles.