750 grammes
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A bista de nas
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3 février 2020

Napolitain

Napolitain_FinalIngrédients pour 8 personnes :

Gâteaux :

4 oeufs

125 g de sucre

200 g de beurre

250 g de farine

1/2 sachet de levure

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Ganache :

150 g de chocolat noir

12 cl de crème liquide

Glaçage :

100 g de sucre glace

1 cuillère à soupe d'eau

Gâteaux : Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir une mousse. Ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la préparation. Prendre 1/3 de la pâte et y ajouter le cacao en poudre. Ajouter la vanille au reste de pâte. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les 3 biscuits séparément dans des moules de 10X20 cm pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Ganache : Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

Glaçage : Mélanger le sucre glace et l'eau. La consistance ne doit pas être trop liquide.

Montage : découper le haut des biscuits pour qu'ils soient bien plats. Étaler la ganache sur le premier gâteau à la vanille. Déposer le biscuit au cacao par dessus. Étaler à nouveau la ganache. Terminer par le dernier biscuit à la vanille. Verser le glaçage sur le dessus. et réserver au frais avant de couper les extrémités du gâteau.

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