750 grammes
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19 juin 2020

Fraisier

Fraisier (7)

Recette trouvée sur le blog Caramel chocolat

Ingrédients pour un carré de 20 cm :

Génoise :

3 oeufs

100 g de sucre

80 g de farine

20 g de Maizena

Ganache montée (la veille) :

300 g de chocolat blanc

200 g + 400 g de crème liquide

1 gousse de vanille grattée

1.5 feuille de gélatine

Sirop :

50 g de sucre

50 g d'eau

3 fraises écrasées

Fraises qs (au moins 500 g)

Ganache montée : La veille, faire bouillir 200 gg de crème avec les graines de vanille. Ramollir la gélatine dans de l'eauu froide, puis l'ajouter à la crème chaude. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc haché et émulsionner jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter 400 g de crème froide et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, monter à la ganache au fouet.  

Génoise : Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs 1 par 1 en continuant à fouetter mais plus lentement. Ajouter la farine et la Maizena. Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faudra détailler 2 carrés de 19 cm de côté). Faire cuire 10 minutes.

Sirop : Faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter les fraises et réserver.

Montage : Mettre un rhodoïd tout autour du cercle. Déposer des demi-fraises tout autour. Placer un carré de génoise et humidifier avec le sirop. Étaler un peu de ganache montée et ajouter quelques fraises coupées en morceaux. Recouvrir de ganache puis mettre le deuxième carré de génoise. Humidifier la génoise puis ma recouvrir de ganache. Décorer à l'aide d'une poche à douille, puis déposer des fraises sur le dessus.

 

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