750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
14 juillet 2020

Gâteau ganache au chocolat

Gateau ganache (4)

Ingrédients pour 8 personnes :

Base brownie :

150 g de chocolat noir
100 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 œufs

Ganache :

150 g de chocolat noir
150 g de crème liquide

 

Brownie : Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Ajouter 1 œuf, la farine et l'autre œuf. Verser dans un cercle "carré" de 18 cm de côté recouvert de papier cuisson. Mettre au four 15 minutes à 200°C. Faire refroidir et mettre au frais.

Ganache : Faire fondre le chocolat au micro ondes avec la crème liquide. Laisser refroidir puis réserver au frais 2-3 heures. Fouetter le mélanger avant de l'étaler sur le brownie froid.

Égaliser les bords et réserver au frais jusqu'à dégustation.

Publicité
Commentaires
Publicité