750 grammes
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A bista de nas
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26 novembre 2020

Rochers au praliné croustillant

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Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard"

Ingrédients :

200 g de pâte de noisettes

200 g de praliné

140 g de chocolat noir

60 g de chocolat au lait

60 g de crêpes dentelles

Enrobage :

80 g d'amandes bâtonnets hachées

400 g de chocolat noir

Mélanger la pâte de noisettes avec le praliné. Si besoin, détendre quelques secondes au micro-ondes. Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au micro-ondes et ajouter à la première préparation. Ajouter enfin les crêpes dentelles émiettées. Verser cette préparation dans un cadre de 16cm de côté déposé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver au frais au moins une nuit. Détailler en cubes de 2 cm de côté.

Pour l'enrobage, j'ai fait avec la moitié des quantités pour éviter que le chocolat ne refroidisse pas trop vite pendant l'enrobage qui est un peu long ! Faire dorer les amandes hachées au four à 180°C : ça prend environ 10-15 minutes. Pendant ce temps, tempérer le chocolat (ou bien le faire fondre lentement au micro-ondes). Ajouter les amandes grillées. Plonger les cubes un par un dans la couverture. Racler le surplus sur le bord du bol. Déposer les rochers sur du papier cuisson et laisser prendre à température ambiante. 

 

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