Brioche feuilletée au chorizo
Ingrédients :
Pâte à pizza : pour la recette, on n'a besoin que de la moitié
440 g de farine T55
25 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
Garniture :
150 g de chorizo
40 g de beurre
Gruyère râpé
Dans la cuve de la machine à pain, verser dans l'ordre : l'eau, l'huile, le sel, la farine et la levure. Régler la machine sur "pâte à pain".
Quand la pâte est prête, en prélever la moitié et l'étaler. Faire fondre le beurre et l'étaler sur la pâte. Replier la pâte en 2 et étaler à nouveau le beurre fondu dessus. Replier à nouveau en 2. Réserver au frais pendant au moins 1 heure. Sortir la pâte et l'étaler à nouveau pour retrouver la taille initiale. Découper le chorizo en fines tranches et les déposer sur toute la surface de la pâte. Rouler la pâte sur elle-même puis la découper en 4-5 tronçons. Déposer ces cylindres verticalement dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire 25 minutes à 210°C.