750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
16 mars 2021

Cabillaud, lentilles, crème d'ail et émulsion de chorizo

Cabillaud lentilles chorozo ail (2)_F

BON ANNIVERSAIRE MAMAN !

Recette trouvée sur le blog Atoutesaveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud

Huile d'olive

Sel/poivre

350 g de lentilles

1 échalote

2 feuilles de laurier

1 bouillon cube légumes

Emulsion au chorizo :

40 g de chorizo

25 cl de crème liquide

10 cl de bouillon de volaille

Crème d'ail :

5 gousses d'ail

10 cl de crème

1 cuillère à soupe de fumet de poisson

Sel

Faire cuire les lentilles dans de l'eau avec 1 échalote ciselée, un bouillon cube, du sel et les 2 feuilles de laurier pendant environ 25-30 minutes. Les lentilles doivent rester al dente.

Crème d'ail : Eplucher les gousses d'ail et les faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes dans la crème avec le fumet de poisson et le sel. Mixer l'ensemble.

Emulsion au chorizo : Découper le chorizo en petits cubes, en réserver quelques uns pour la déco. Mettre le reste dans une casserole avec la crème liquide et le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis couvrir et laisser infuser 20 minutes. Mixer et réserver. Faire revenir les cubes de chorizo restant dans une poêle sèche.

Couper le cabillaud en cubes et le faire cuire à la poêle dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer.

Dressage : déposer 2-3 cuillères à soupe de lentilles dans des bols. Ajouter une cuillère à soupe de crème d'ail puis déposer 2-3 cubes de cabillaud. Emulsionner à nouveau la crème au chorizo et verser dans les assiettes. Ajouter les dès de chorizo.

Publicité
Commentaires
Publicité