750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
27 avril 2021

Fondant chocolat, café, noix et oranges confites

Fondant noix ornage chocolat (2)_F

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Bernard

Ingrédients pour un moule à manqué :

100 g de noix

60 g de beurre demi-sel

100 g de chocolat noir

1 cuillère à café de café instantané

4 oeufs

60 g de sucre roux

100 g d'écorces d'oranges confites

Ganache :

90 g de chocolat noir

45 g de crème liquide

25 g de beurre

Réduire les noix en poudre grossière. Faire fondre le beurre et le chocolat. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le café sans blanchir le mélange. Verser par dessus le mélange chocolat-beurre. Ajouter enfin les noix en poudre puis les écorces d'oranges confites coupées en cubes. Préchauffer le four à 135°C. Verser la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au congélateur 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre ensemble au micro-ondes le chocolat avec le beurre et la crème. Etaler ce mélange sur le dessus du gâteau. Décorer avec des oranges confites (une seule pour moi ;-)) et réserver au frais.

Publicité
Commentaires
C
Une bien jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux !
Répondre
Publicité