750 grammes
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A bista de nas
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4 juin 2021

Carré Florentin sablé

Carre Florentin (6)_F

Recette de C. Felder

Ingrédients pour une plaque 20 X 30 cm :

Pâte sucrée :

120 g de beurre mou

75 g de sucre glace

1 pincée de vanille en poudre

25 g de poudre d'amandes

1 pincée de fleur de sel

40 g d'oeuf

200 g de farine

Garniture :

50 g de confiture d'abricot

125 g de sucre semoule

90 g de beurre

45 g de miel

25 g de crème fraiche épaisse

55 g de fruits confits (oranges et citrons) en cubes

1 zeste d'orange

125 g d'amandes effilées

Pâte : Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter enfin l'oeuf, la vanille, la poudre d'amandes et la fleur de sel. Ajouter enfin la farine tamisée et mélanger un minimum afin de former une boule. Réserver au frais 1 heure, puis étaler la pâte dans un cadre. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire 10 minutes jusqu'à légère coloration de la pâte. Laisser refroidir la pâte puis étaler la confiture d'abricot sur la pâte.

Garniture : Faire cuire à feu doux le sucre, le beurre, le miel, la crème et le zeste d'orange. Arrêter la cuisson au premier bouillon et ajouter les fruits confits et les amandes effilées délicatement pour ne pas casser les amandes. Etaler cet appareil sur la pâte et remettre au four pendant 15-20 minutes jusqu'à coloration.Laisser refroidir et couper en carrés de 4 cm de côté.

 

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