Brownie riz souffle (2)_F

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog La popotte de Manue

Ingrédients pour 8 personnes :

Brownie :

100 g de beurre salé

50 g de chocolat noir

2 œufs

70 g de sucre

70 g de cassonade

1/4 de cuillère à café de levure chimique

30 g de cacao amer

Caramel (j'ai divisé les quantités par deux) :

50 g de cassonade

50 g de sucre

1/2 cuillère à soupe de miel

90 g de beurre salé

80 g de crème liquide

Topping :

150 g de chocolat noir

30 g de riz soufflé

Brownie : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les œufs puis les sucres, la farine la levure et le cacao. Verser dans un moule carré de 22X22 recouvert de papier cuisson. Faire cuire 17-20 minutes.

Caramel : pendant la cuisson du brownie, faire chauffer les sucres avec le miel dans une casserole. Lorsque le caramel est coloré, incorporer le beurre puis la crème. Le cuire jusqu'à ce qu'il durcisse. Verser sur le brownie à la sortie du four.

Topping : quand le brownie est complètement refroidi, faire fondre le chocolat et le mélanger au riz soufflé. Verser sur le caramel et réserver au frais jusqu'à dégustation.