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16 décembre 2021

Bouillabaisse de moules

Bouillabaisse de moules (1)_F

Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg de moules

8 pommes de terre

1 poireau

2 oignons

2 gousses d'ail

15 cl de vin blanc

Safran

Thym

Huile d'olive

1/2 bouquet de persil

Rouille :

1 jaune

1 pomme de terre à faire cuire 15-20 minutes dans de l'eau

1 gousse d'ail

15 cl d'huile d'olive

Safran

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc dans un faitout pendant environ 5 minutes. Egoutter et filtrer le jus. Enlever les coquilles des moules et en garder quelques unes pour la déco.

Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive. Ajouter le poireau coupé finement, les pommes de terre coupées en lamelles, le thym, le safran et le jus de cuisson des moules. Faire cuire pendant environ 15 minutes.

Rouille : Ecraser l'ail et la pomme de terre cuite. Monter le jaune avec l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Ajouter le safran et le mélange pomme de terre et ail.

Verser la rouille dans la sauteuse en remuant sans arrêt. Ajouter les moules décortiquées et celles avec les coquilles. Parsemer de persil haché et servir aussitôt accompagné de croutons grillés.

 

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