Naans au Roquefort
Recette réalisée au Companion mais peut être réalisée dans un autre robot ou à la main.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de farine
7 g de levure chimique
3 g de sel
4 cl d'eau
1 cl d'huile de pépin de raisin
83 g de yaourt nature
Roquefort qs
Noix qs
Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf le Roquefort. En mode manuel, sélectionner la vitesse V8 et durée 1 minute. Former une boule et la diviser en 8 portions. Fariner le plan de travail et étaler chaque portion en cercle. Déposer l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe de Roquefort et des noix concassées sur chaque cercle, l'étaler un peu et badigeonner le tour avec de l'eau pour faciliter la "soudure". Faire chauffer une poêle et faire cuire chaque naan 3 minutes environ de chaque côté. Déguster chaud avec une salade d'endives, par exemple.