750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
6 septembre 2022

Salade lentilles aubergines feta

Salade lentilles aubergines feta (3)_F

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de lentilles vertes

2 aubergines

20 tomates cerises

50 g de feta

1 gousse d'ail haché

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Thym

Persil

Sel/poivre

Faire cuire les lentilles environ 20 minutes dans de l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, couper les aubergines en cubes, ajouter de l'huile d'olive, une branche de thym, saler, poivrer. Faire cuire au four 20 minutes. Faire revenir les aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver ainsi que les lentilles égouttées.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'ail haché, le vinaigre et l'huile.

Déposer les lentilles au fond du plat, recouvrir d'aubergines, de tomates cerises coupées en deux et de feta émiettée. Verser la vinaigrette et saupoudrer de persil haché. Déguster frais.

Publicité
Commentaires
Publicité