Salade lentilles aubergines feta
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de lentilles vertes
2 aubergines
20 tomates cerises
50 g de feta
1 gousse d'ail haché
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Thym
Persil
Sel/poivre
Faire cuire les lentilles environ 20 minutes dans de l'eau salée. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, couper les aubergines en cubes, ajouter de l'huile d'olive, une branche de thym, saler, poivrer. Faire cuire au four 20 minutes. Faire revenir les aubergines dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver ainsi que les lentilles égouttées.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'ail haché, le vinaigre et l'huile.
Déposer les lentilles au fond du plat, recouvrir d'aubergines, de tomates cerises coupées en deux et de feta émiettée. Verser la vinaigrette et saupoudrer de persil haché. Déguster frais.