Galettes sarrasin courgettes
Special Thank you Oksana and Lesya for the buckwheat (sarrasin)
Ingrédients pour 8 galettes environ :
100 g de graines de sarrasin cuites (Cuisson 5 minutes dans eau bouillante. Puis laisser à couvert pendant 15 minutes avant d'égoutter)
1 courgette moyenne râpée
1/2 oignon émincé finement
50 g de gruyère râpé
1 œuf
1 cuillère à soupe rase de farine
Herbes de Provence
Huile d'olive
Faire revenir la courgette et l'oignon dans de l'huile d'olive pour éliminer toute l'eau de la courgette. Faire un peu dorer les oignons. Laisser refroidir. Mélanger les courgette avec le sarrasin, l'œuf, le gruyère râpé et la farine. Ajouter enfin les herbes de Provence. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de papier cuisson et la badigeonner d'huile avec un pinceau. A l'aide d'un emporte-pièce, former les galettes. Enfourner pour 30 minutes. Déguster chaud.