Biscuits à l'orange
BON ANNIVERSAIRE MA STE !!
Recette inspirée de celle trouvée sur le blog "La serviette autour du cou"
Ingrédients :
1 orange Bio
80 g de sucre
60 g d'eau
230 g de farine + 60 g de farine
60 g d'huile de pépins de raisins
100 g de chocolat noir
Laver l'orange dans de l'eau avec un peu de bicarbonate de soude. Essuyer l'orange et la découper en morceaux en ayant enlevé les 2 extrémités. Mixer l'orange (avec la peau) avec le sucre et l'eau. Réserver.
Dans un saladier, verser 230 g de farine. Ajouter l'huile. Incorporer le mélange à l'orange. Bien mélanger avant d'incorporer 60 g de farine. Préchauffer le four à 180°C. Former une boule de pâte et réserver au frais. Etaler la pâte au rouleau, pas trop finement pour avoir des biscuits moelleux. Découper des rectangles. Les piquer à la fourchette et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 15-20 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et l'étaler sur une face des biscuits. Laisser prendre le chocolat. J'ai ajouté du chocolat à cette recette car le biscuit était très amer et le chocolat équilibre un peu ;-).